Ricetta Alici alla Cilentana
11 Marzo 2022Dolce delle feste preparato con i pochi ingredienti che si trovavano in casa , ricco di un cremoso ripieno e ricoperto da una candida glassa e confetti colorati.
INGREDIENTI
Per la base: 4 uova e 140 gr di zucchero da montare assieme fino a che il composto diventa spumoso e gonfio, grattugiare una scorsa di limone e unire 40 gr di farina 0 setacciata, mescolare piano e versare in teglia.
PREPARAZIONE
Riporre sul piano centrale del forno riscaldato e lasciare cuocere 20 minuti a 180°
Per la crema: in una ciotola montare 3 tuorli con 130 gr di zucchero, unire 65 gr di farina.
Intanto sul fuoco riscaldare 500 ml di latte con una buccia di limone, quando bolle togliere dal fuoco e versare il composto caldo sulle uova e mescolare velocemente e riportare sul fuoco, far addensare e spegnere. Dividere la crema in due ciotole, in una unire il cioccolato fondente, così da avere una crema a due gusti.
Tagliare la torta in tre strati, bagnare con un succo di acqua , limone ,zucchero e vermouth , farcire un disco con crema bianca, un disco con crema al cioccolato e chiudere con ultimo disco che andremo a decorare con la glassa.
Per la glassa: 300 gr di zucchero a velo e acqua. Confettini colorati da mettere alla fine.